Crème de fraises infusées à la mélisse, graines de courges caramélisées
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
1 personne
300 g de fraises Guariguette
2 cuillère à soupe de sirop d’agave
10 cl d’eau
10 feuille de mélisse
2 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
50 g de graines de courges séchées
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d’huile de tournesol
Préparation
Etape 1 /8
Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau avec le sirop d’agave. Aux premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez les feuilles de mélisse.
Etape 2 /8
Laissez infuser une dizaine de minutes.
Etape 3 /8
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les si elles sont grosses. Mettez-les dans un récipient haut avec le fromage blanc.
Etape 4 /8
Retirez la mélisse de la casserole et versez le sirop sur les fraises. Mixez finement les fraises vitesse maximum afin d’obtenir une texture homogène. Réservez au réfrigérateur.
Etape 5 /8
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez les graines de courge et faites cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape 6 /8
Saupoudrez de sucre en poudre et faites caraméliser à feu moyen en remuant constamment pendant 5 à 10 minutes.
Etape 7 /8
Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 8 /8
Servez les soupes de fraises saupoudrées de graines de courge caramélisées.