Crémeux citron
- Temps Total 13h 12min
- 5min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
140 g jus de citron
140 g sucre
3 oeufs
165 g beurre doux
1.5 feuilles de gélatine
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
Etape 2 /9
Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante
Etape 3 /9
Mettre le batteur dans le bol, puis ajouter les œufs
Etape 4 /9
Ajouter dans le bol le sucre et le jus de citron
Etape 5 /9
Après le mélange de l'étape précédente effectué, on passe en mode Dessert Avec bouchon
Etape 6 /9
Essorer la gélatine, et l'ajouter dans le bol Avec bouchon
Etape 7 /9
Retirer le batteur, et on passe en mode "étuve" pour faire descendre à bonne température à 35° Sans bouchon
Etape 8 /9
Mettre dans le bol la lame Ultrablade, et ajouter le beurre. Avec bouchon
Etape 9 /9
Mettre la crème au frais dans un poche à douille (pour ma part) ou dans les ramequins de présentation avec protection, elle doit rester au frais 12h avant dégustation.