Freekeh crémeux et crevettes citronnés
- Temps Total 47min
- 3min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
150 g Freekeh
300 g Poireaux
3 g Ail
3 cl Jus de Citron
25 cl Crème fraiche
300 g Crevettes cuites
2 g Coriandre
1 càc Gingembre moulu
10 cl Bouillon
2 càc Beurre
1 càc Vinaigre de cidre
1 càs Huile d'olive
Sel et poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Porter une casserole d'eau à ébullition pour le freekeh Lavez les poireaux et coupez les en demi lune très fine. Ciselez l'ail
Etape 2 /6
Faites chauffer une noisette de beurre ou d'huile dans le bol du compagnon, faites y revenir le poireau en mode V2 pendant 4 min
Etape 3 /6
Ajoutez l'ail, le vinaigre, salez poivrez
Etape 4 /6
Ajoutez le freekeh dans l'eau bouillante et faites le cuir environ 20 min. (Le freekeh garde une texture croquante même lorsqu'il est bien cuit) Enfeuillez la coriandre, préparer le jus de citron
Etape 5 /6
Mode v2 pendant 5 min - Ajoutez les crevettes, la coriandre, le jus de citron, la crème, le gingembre ainsi que le bouillon à la préparation à base de poireaux
Etape 6 /6
Mode v2 pendant 5 min Ajoutez le freekeh cuit à la préparation, laissez mijoter, jusqu'à ce que la sauce nappe le freekeh. Ajustez l'assaisonnement