Crémeux Citron
- Temps Total 1h 14min
- 30min
Préparation - 29min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
4 pièces
2 Œufs
100 g Sucre
100 g Jus de citron
1 Zeste de citron (1 citron entier)
100 g Beurre
1 Feuille de gélatine
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide, pour la ramollir
Etape 2 /6
Mettre le sucre et le zeste du citron dans un bol et le mélanger.
Etape 3 /6
Mettre les œufs et le jus de citron dans le bol du Companion. Mélanger énergiquement le tout.
Etape 4 /6
Ajouter le sucre parfumé dans la cuve. Faire cuire la crème à 85 degrés pendant 12 min
Etape 5 /6
Quand la cuisson est terminée, ajouter la gélatine essorée au mélange et mélanger énergiquement.
Etape 6 /6
Débarrasser la crème dans un saladier. Lorsque la crème atteint 35 degrés, ajouter le beurre et mélanger au mixeur plongeant (ou dans le Companion)