Couscous poulet délicieux
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
400 g De pois chiches cuits
6 Hauts de cuisse de poulet
6 Carottes
4 Navets
1 Courgette (selon la saison)
1 Oignon
1 Bouillon de légumes bio
50 cl D'eau
4 càs De concentré de tomates Léa Nature
2 càs D'epices à Colombo
Huile d'olive
500 g De graines de couscous moyennes précuites
1 pincée De sel
Beurre
Préparation
Etape 1 /6
Couper les carottes, les navets et la courgette en gros tronçons dans un saladier puis l'oignon dans un bol à part. Porter dans une casserole 50cl d'eau froide à ébullition puis mettre le bouillon de légumes. Laisser tiédir.
Etape 2 /6
Préchauffer la cuve en mode dorer, ajouter l'huile d'olive puis les hauts de cuisses de poulet et les faire revenir environ 5 min côté peau puis 5 min de l'autre côté. Réserver dans une assiette.
Etape 3 /6
Faire dorer ensuite les oignons jusqu'à coloration. Remettre le poulet puis les légumes en mélangeant puis rajouter le concentré de tomates, mélanger puis les épices à colombo et finir par le bouillon de légumes dilué dans 50cl d'eau. Bien mélanger.
Etape 4 /6
Fermer le couvercle et cuire en mode sous pression durant 15 min.
Etape 5 /6
Ajouter les pois chiches à la fin de la cuisson. Pour les pois chiches secs vous pouvez les préparer la veille en les faisant tremper 12h avec une cuillère à café de bicarbonate de soude et les faire cuire 25 min en cuisson sous pression au cookeo.
Etape 6 /6
Mettre 500g de semoule dans un saladier. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter le sel et verser sur la semoule jusqu'à la recouvrir totalement. Couvrir avec une assiette et laisser reposer 5 min. Ajouter le beurre et égrener avec la fourchette.