Couscous au poulet
- Temps Total 1h 17min
- 10min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Gros oignon
2 Grosses carottes
1 Courgette
4 Tomates
3 CAS d’épices à couscous
1 Cube or
400 g Pois chiches
1 Cac d’harissa
2 Pilons de poulet
4 Merguez de poulet
100 g Blanc de poulet
4 Merguez de poulet
1 Cas sauce soja
1 Cac sauce d’huitre
1 Cac miel
250 g Semoule
25 cl D’eau
2 Pommes de terre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Éplucher l’oignon , le couper en deux et le hacher avec le couteau ultrablade
Etape 2 /10
Enlever le couteau ultrablade pour le mélangeur. Ajouter de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.
Etape 3 /10
Préparer une marinade avec un peu d’épices à couscous , une cac de miel, du siave et de la sauce soja. Y faire macérer les pilons et les blancs de poulet.
Etape 4 /10
Ajouter les pilons de poulet et les faire cuire.
Etape 5 /10
Ajouter les blancs de poulet.
Etape 6 /10
Retirer les pilons de poulet de la machine. Réserver. Rajouter tous les légumes couper en rondelle de 1cm ( les pommes de terre peuvent être coupées en cubes) et les pois chiches. Y rajouter toutes les épices et laisser cuire.
Etape 7 /10
Faire cuire les merguez dans une poêle.
Etape 8 /10
Mettre de la semoule dans un plat avec de l’huile d’olive et un cub or. Verser de l’eau bouillante et couvrir avec un torchon.
Etape 9 /10
Retirer un peu de sauce des légumes dans un bol , y ajouter la cuillère de harissa
Etape 10 /10
Dresser et manger 😎