Coulis de tomates
- Temps Total 1h 3min
- 10min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
2 kg De tomates
10 Feuilles de basilic
1 càs De sucre
1 Cube de bouillon de légumes
2 Oignons
2 Gousses d’ail
3 càs D’huile d’olive
Thym
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'ail et les oignons coupés en 4 dans le bol muni de l'ultrablade et pulvériser en vitesse 12 environ 10 s
Etape 2 /8
Remplacer l'ultrablade par le mélangeur Ajouter l'huile d'olive et lancer le programme slow cook P1 (mijoté) 130° pour 5 min
Etape 3 /8
Ajouter tous les ingrédients (si c'est des tomates cerises, on les laisse entière, sinon, on on les coupe en petit morceaux et lancer le programme slow cook P2 mijoté pour 30 min à 95° Pour un coulis plus épais, ne pas mettre le bouchon, le mettre pour un plus liquide.
Etape 4 /8
Remettre l'ultrablade et mixer 30 s vitesse 10
Etape 5 /8
mixer1 min 30 vitesse 12
Etape 6 /8
Relancer le programme slow cook P2 mijoté pour 15 min à 95°
Etape 7 /8
Mixer 20 s vitesse 12
Etape 8 /8
Filtrer le coulis avec une passoire fine