Coulis de tomates maison
- Temps Total 1h 22min
- 20min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Tomates
1 Oignons
Ciboulette
100 ml Huile d’olive
1 càs Sucre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Fond XL
Préparation
Etape 1 /12
Éplucher les tomates et l’oignon. Couper les tomates en 4 et placer les dans le bol du Companion.
Etape 2 /12
Ajouter la ciboulette dans le bol, puis lancer la découpe des ingrédients à l’aide du couteau hachoir.
Etape 3 /12
Remplacer le couteau par le mélangeur
Etape 4 /12
Ajoutez 100 mL d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de cures.
Etape 5 /12
Faites cuire les ingrédients pendant 30 minutes.
Etape 6 /12
Pendant ce temps, préparez vos bocaux qui serviront à stocker votre sauce. Nettoyez les à l’eau chaude et au liquide vaisselle. Faites les sécher sur un torchon propre.
Etape 7 /12
Une fois le programme terminée, vérifiez que la sauce est assez liquide à votre goût. Sinon, remettez le couteau ultrablade et mixez pdt 45s.
Etape 8 /12
Remplissez vos bocaux à l’aide d’une louche.
Etape 9 /12
Nettoyez le bol du robot.
Etape 10 /12
Stérilisez vos bocaux dans l’appareil. Placez le fond plat, ajoutez vos bocaux, remplissez d’eau jusqu’au couvercle.
Etape 11 /12
Placez le couvercle de l’appareil et lancez la stérilisation pendant 30 mn.
Etape 12 /12
Après la stérilisation, retirez vos bocaux et laissez les refroidir avant de les stocker dans un endroit frais et sec.