Coulis de tomates maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sol73

Coulis de tomates maison

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  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Tomates

  • 1 Oignons

  • Ciboulette

  • 100 ml Huile d’olive

  • 1 càs Sucre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Fond XL
    Fond XL

Préparation

Etape 1 /12

Éplucher les tomates et l’oignon. Couper les tomates en 4 et placer les dans le bol du Companion.

  • 1kg Tomates
  • 1 Oignons

Etape 2 /12

Ajouter la ciboulette dans le bol, puis lancer la découpe des ingrédients à l’aide du couteau hachoir.

  • 1kg Tomates
  • 1 Oignons
  • Ciboulette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /12

Remplacer le couteau par le mélangeur

Etape 4 /12

Ajoutez 100 mL d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de cures.

  • 100ml Huile d’olive
  • 1càs Sucre

Etape 5 /12

Faites cuire les ingrédients pendant 30 minutes.

  • Mélangeur

Etape 6 /12

Pendant ce temps, préparez vos bocaux qui serviront à stocker votre sauce. Nettoyez les à l’eau chaude et au liquide vaisselle. Faites les sécher sur un torchon propre.

Etape 7 /12

Une fois le programme terminée, vérifiez que la sauce est assez liquide à votre goût. Sinon, remettez le couteau ultrablade et mixez pdt 45s.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /12

Remplissez vos bocaux à l’aide d’une louche.

Etape 9 /12

Nettoyez le bol du robot.

Etape 10 /12

Stérilisez vos bocaux dans l’appareil. Placez le fond plat, ajoutez vos bocaux, remplissez d’eau jusqu’au couvercle.

Etape 11 /12

Placez le couvercle de l’appareil et lancez la stérilisation pendant 30 mn.

  • Fond XL

Etape 12 /12

Après la stérilisation, retirez vos bocaux et laissez les refroidir avant de les stocker dans un endroit frais et sec.

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