Cordon bleu
- Temps Total 28min
- 2min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Escalope de poulet ou de dinde
100 g Emmental râpé
6 Tranches d’emmental
3 Tranches de jambon
2 Œufs
40 g Chapelure
20 g Farine
1 càs Sel
Huile pour la plaque ou la poêle
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /6
Mettre le poulet en morceau dans le bol
Etape 3 /6
Ajouter l’emmental râpé, la farine, 1 œuf (l’autre sera pour la dorure) et le sel.
Etape 4 /6
Se mouiller les mains et séparer la préparation en 12 portions. Étaler pour faire 12 cercles de 10cm de diamètre. Découper 12 disques de jambon avec un emporte pièce (ou couper des tranches de jambon en 2) Prendre un disque de pâte, poser un disque de jambon puis 1 tranche d’emmental. Recouvrir d’un disque de pâte et bien fermer les bords. Faire la même chose pour montrer les 6 cordons bleus
Etape 5 /6
Battre l’œuf restant. Tremper les cordons bleus dans l’œuf puis la chapelure des deux côtés
Etape 6 /6
Cuisson au four : Mettre du papier sulfurisé sur une plaque pour four, huiler le papier avec un pinceau, poser les cordons bleus et enfourner pour 25min A la poêle : Mettre de l’huile dans la poêle et faire cuire à feu vif au début puis pour finir à feu doux.