Coques de pommes de terre croustillantes
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Pommes de terre moyennes
30 cl Eau
1 Œuf
Sel, poivre
100 g Chapelure panko
1.5 càc Paprika fumé
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /10
Lavez les pommes de terre. À l’aide d’un couteau d'office, coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la largeur. Avec le couteau, faites de petits trous dans la chair des pommes de terre.
Etape 2 /10
Equipez l’appareil de la plaque standard. Placez les pommes de terre coupées en deux sur la plaque standard puis lancez le programme STEAM à 100 °C pendant 45 min.
Etape 3 /10
Une fois la cuisson terminée, laissez les pommes de terre reposer jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment froides pour être manipulées.
Etape 4 /10
A l'aide d'une petite cuillère, ou d'une cuillère parisienne, videz les pommes de terre en laissant une couche de chair d’un demi-centimètre de manière à former de jolies coques. Mettre ces coques de côté pour la suite de la recette.
Etape 5 /10
Dans un bol moyen, ou bol mixeur, versez la chair des pommes de terre cuites, l'eau et l’œuf. Salez et poivrez. Mixez à l’aide d’un mixeur ou d’un mixeur plongeant. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et légèrement liquide afin de pouvoir y tremper vos coques de pommes de terre. Ajoutez de l’eau si nécessaire et mixez à nouveau jusqu’à obtenir la bonne consistance.
Etape 6 /10
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec le paprika.
Etape 7 /10
Panez vos coques de pommes de terre à l’aide de vos deux préparations. Dans un premier temps, trempez les coques dans la pâte de pomme de terre. Dans un second temps, panez les coques dans le mélange chapelure panko/paprika. La chapelure va adhérer à la pâte.
Etape 8 /10
Placez la moitié des coques de pomme de terre panées sur la plaque standard puis lancez le programme AIR FRY à 180 °C pendant 15 min. Vous devez cuire vos coques en deux fois afin de garantir une belle cuisson dorée. Vos coques ne doivent pas se toucher pour cuire de manière homogène et uniforme.
Etape 9 /10
Renouvelez l’opération avec l’autre moitié des coques.
Etape 10 /10
Sortez les pommes de terre bien croustillantes et servez-les avec l’accompagnement de votre choix.