Coques de macarons
- Temps Total 43min
- 12min
Préparation - 19min
Cuisson - 12min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
111 g Sucre glace
63 g Amandes
15 g Sucre en poudre
3 càc Colorant alimentaire
2 Blanc d’œuf
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade mixer le sucre glace avec la poudre d'amande. Par la suite pour enlever toute impuretés passez la au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible.)
Etape 2 /8
Débarrassez et lavez le bol du robot.
Etape 3 /8
Dans le robot muni du batteur verrouiller le couvercle sans le bouchon. Ajoutez les blancs d’œufs et appuyez sur start. Peu à peu par le trou du couvercle ajouter les 15 g de sucre et le colorant (relancer 30s si les blancs ne sont pas bien figés).
Etape 4 /8
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Etape 5 /8
Dans un saladier versez les blancs d’œufs et ajoutez le mélange poudre d'amande et sucre glace lentement en ramenant les bords à la spatule. Formez un mélange homogène.
Etape 6 /8
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Etape 7 /8
Enfournez 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
Etape 8 /8
Une fois les coques bien refroidis vous pouvez les garnir avec la ganache de votre choix.