Coques de macarons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de 0010X00004pqfjBQAQ2884942

Coques de macarons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    12min

Ingrédients

6 personnes

  • 111 g Sucre glace

  • 63 g Amandes

  • 15 g Sucre en poudre

  • 3 càc Colorant alimentaire

  • 2 Blanc d’œuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade mixer le sucre glace avec la poudre d'amande. Par la suite pour enlever toute impuretés passez la au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible.)

  • 111g Sucre glace
  • 63g Amandes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Débarrassez et lavez le bol du robot.

Etape 3 /8

Dans le robot muni du batteur verrouiller le couvercle sans le bouchon. Ajoutez les blancs d’œufs et appuyez sur start. Peu à peu par le trou du couvercle ajouter les 15 g de sucre et le colorant (relancer 30s si les blancs ne sont pas bien figés).

  • 15g Sucre en poudre
  • 3càc Colorant alimentaire
  • 2 Blanc d’œuf
  • Batteur

Etape 4 /8

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Etape 5 /8

Dans un saladier versez les blancs d’œufs et ajoutez le mélange poudre d'amande et sucre glace lentement en ramenant les bords à la spatule. Formez un mélange homogène.

Etape 6 /8

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Etape 7 /8

Enfournez 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Etape 8 /8

Une fois les coques bien refroidis vous pouvez les garnir avec la ganache de votre choix.

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