Coques Macarons
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
140 g Blanc d'oeuf
180 g Sucre en poudre
160 g Sucre glace
160 g Poudre d'amandes
Accessoires
Mini bol de cuisson Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la poudre d'amandes et de le sucre glace dans le mini bol muni de son couteau et mixez les pour melanger les poudres et obtenir un tant-pour-tant bien fin puis réservez. Ajoutez le colorant en poudre si désiré.
Etape 2 /6
Mettez les blancs dans le bol du robot muni du batteur et fermez le bouchon pour éviter que l'air ne rentre. Lancez en vitesse 8. Au bout de 4 minutes ajoutez la moitié du sucre en poudre. 2 minutes plus tard ajoutez le reste du sucre en poudre.
Etape 3 /6
Ajoutez la poudre par le trou du couvercle en tamisant. Macaronnez environ 3 minutes.
Etape 4 /6
Insérez la préparation dans une poche à douille et faire des disques d'environs 3cm de diamètre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Etape 5 /6
Mettre la plaque de macarons sur la porte ouverte du four chauffé a 50°C pendant une dizaine de minutes afin de faire secher la pâte. La pâte ne doit plus coller aux doigts en fin de cette étape. Les coques ne doivent pas commencer a cuire.
Etape 6 /6
Enfourner pendant 15minutes dans le four chauffé a 130°C ( TH6)