Macarons
- Temps Total 1h 7min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
110 g Poudre d’amande
200 g Sucre glace
3 Blancs d’œuf
40 g Sucre semoule
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la poudre d’amandes et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Débarrassez et lavez le bol du robot.
Etape 3 /10
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf.
Etape 4 /10
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre semoule.
Etape 5 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 6 /10
À l’aide de la spatule, mélangez délicatement les deux préparations. L’appareil doit être lisse et brillant.
Etape 7 /10
Mettez-le dans une poche à douille. Déposez de petits ronds de pâte réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 8 /10
Laissez sécher pendant 30 minutes à l’air libre.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Etape 10 /10
Laissez les coques refroidir et garnissez-les de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat.