Burgers macarons
- Temps Total 1h 7min
- 25min
Préparation - 27min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Blancs d’œufs
150 g Poudre d’amandes
150 g Sucre glace
150 g Sucre en poudre
52 ml Eau
3 càc Graines de sésame
150 g Chocolat noir
135 g Crème fraiche liquide
6 Fraises
Feuilles de menthe
Pâte d'amande
3 càc Confiture de fraise
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /15
Dans un saladier, tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la moitié des blancs d'œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du double fouet pâtissier, versez les blancs d'œufs restants. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 4 /15
Dans une casserole, faites chauffer le sucre glace avec l'eau. Surveillez la température à l'aide d'un thermomètre.
Etape 5 /15
Lorsque le sirop atteint 118°C, appuyez sur 'Start' et versez le sirop sur les blancs en neige par le trou du bouchon pour obtenir une meringue lisse et brillante.
Etape 6 /15
Préchauffez le four à 140°C.
Etape 7 /15
Incorporez la meringue au mélange sucre glace/amande et macaronnez en mélangeant à la spatule de bas en haut. Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /15
Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glissez en dessous un papier avec le gabarit des macarons de 8 cm. Pochez les macarons sur la plaque et saupoudrez la moitié d'entre elles de graines de sésame.
Etape 9 /15
Laissez reposer pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la surface ne soit plus collante.
Etape 10 /15
Enfournez les coques de macarons pendant 13 min. Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.
Etape 11 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Dans un saladier, mettez le chocolat cassé en morceaux. Versez la crème par-dessus et mélangez en partant du centre pour obtenir une ganache lisse.
Etape 13 /15
Versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir pendant 1h au réfrigérateur. Une fois refroidie, versez dans une poche à douille munie d'une douille unie.
Etape 14 /15
Etalez la pâte d'amande et coupez un carré pour donner l'impression de tranche de fromage. Pochez la crème sur la moitié des coques de macarons, ajoutez les fraises coupées en tranches, les feuilles de menthe, un peu de confiture de fraises et la pâte d'amande.
Etape 15 /15
Refermez les macarons avec les coques aux graines de sésame sur le dessus.