Macarons framboise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Amande ine

Macarons framboise

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    20min

Ingrédients

20 pièces

  • 75 g Blanc d oeuf (2 ou 3 oeufs)

  • 90 g Sucre semoule (2X45g)

  • 80 g Poudre d amande

  • 80 g Sucre glace

  • 1 pincée Colorant alimentaire rouge

  • 150 g Chocolat blanc

  • 150 g Framboises (fraîches ou surgelées)

  • 15 g Sucre semoule

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Mettez les blancs d'oeufs et appuyez sur 'start' pour les monter en neige.

  • 75g Blanc d oeuf (2 ou 3 oeufs)
  • Batteur

Etape 2 /11

Versez la moitié du sucre semoule (45g ) et appuyez sur 'start'

  • 90g Sucre semoule (2X45g)

Etape 3 /11

Ajoutez l autre moitié du sucre semoule (45g) et le colorant alimentaire, puis appuyez sur 'start'. Vous devriez obtenir une pâte lisse et brillante. Retirez le batteur.

  • 1pincée Colorant alimentaire rouge

Etape 4 /11

A l'aide d'un blender, tamisez le sucre glace et la poudre d’amande pour obtenir un mélange très fin. Ajoutez ensuite ce mélange à votre base en ramenant, lentement, les bords avec la spatule pour former un mélange homogène. Lorsque vous levez la spatule, un ruban doit se former. Dans le cas contraire, écraser la préparation avec la spatule par le milieu et re-testez.

  • 80g Poudre d amande
  • 80g Sucre glace

Etape 5 /11

Préchauffez votre four à 150°C en chaleur tournante.

Etape 6 /11

Pendant que votre four chauffe, à l’aide d’une poche à douille (6mm), réalisez des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Vous devez ensuite taper (ou laisser tomber) la plaque de macarons sur le plan de travail afin d’évacuer les bulles d’air des coques. Cela permet également de les lisser si une pointe s’est formée pendant le pochage. Laissez « pocher » à l’air libre 20 minutes. Vous devez pouvoir toucher vos coques sans que cela colle au doigt.

Etape 7 /11

Une fois le four bien chaud, enfournez les coquilles pendant 12min à 15min. Ensuite, sortez les du four et laissez les refroidir 10min sur un plan de travail humidifié avant de les enlever de la plaque.

Etape 8 /11

Lavez la cuve. Pour faire la ganache à la framboise, mettez le couteau hachoir ultrablade, puis ajoutez les framboises et le sucre et appuyer sur 'start'

  • 150g Framboises (fraîches ou surgelées)
  • 15g Sucre semoule
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /11

mixez en appuyant sur 'start'

Etape 10 /11

Couper le chocolat blanc et le mettre dans un grand bol.

  • 150g Chocolat blanc

Etape 11 /11

Versez les framboises au-dessus du chocolat blanc. Ça doit faire fondre le chocolat. S il ne fond pas le mettre tout doucement au micro onde en mélangeant bien. Mixer la ganache pour une meilleure consistance. Il ne reste plus qu'à garnir les coques avec la ganache framboise. (Si la ganache est un peu trop dure vous pouvez la passez 10 secondes au micro onde afin de la rendre plus facile à pocher)

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