Macarons au chocolat et Nutella ou framboise
- Temps Total 1h 32min
- 45min
Préparation - 17min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
15 pièces
40 g Poudre d'amande
15 g Cacao amer en poudre
100 g Sucre glace
50 g Blanc d'œufs
20 g Sucre semoule
100 g Nutella ou confiture
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao amer. Puis mixer en vitesse 10, pendant 40 secondes. Mettre ce mélange dans un saladier
Etape 2 /6
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs et faites fonctionner en vitesse 7 pendant 2 minutes. Reprogrammer en vitesse 7 pendant 4 minutes et ajouter le sucre semoule.
Etape 3 /6
A l'aide d'une spatule, mettre les blancs en neige sur la poudre obtenue à l'étape 1, puis mélanger délicatement. Mettre cette appareil lisse et brillant dans une poche à douille. Puis déposer la pâte sur votre tapis à macarons.
Etape 4 /6
Laisser croûter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C
Etape 5 /6
Faire cuire 10 à 11 minutes. Attention cette étape est très délicate, vérifiez à la fin de la cuisson : le dessus doit être cuit et l'intérieur doit vous donnez l'impression de ne pas être cuit.
Etape 6 /6
Laisser refroidir et garnir les coques : pâte à tartiner maison, Nutella, confiture framboise, etc