Macaron litchi framboises
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g Litchi
55 g Sucre
350 g Crème liquide à 35% MG
12 g Gélatine
Eau froide
225 g Sucre semoule
6 cl Eau
80 g Blanc d’œuf
100 g Blancs d’œufs
250 g Sucre glace
250 g Poudre d’amande
Colorant alimentaire naturel rouge
Framboises fraîches
Litchis frais
50 g Coulis de framboises
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 130 °C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du double fouet, mettez les blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Les blancs doivent être bien fermes.
Etape 3 /15
Chauffez le sucre et l'eau dans une casserole en les portant à une température de 118 °C.
Etape 4 /15
Une fois le sirop chaud, verrouilez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez immédiatement sur les blancs montés, par l'orifice du couvercle, en une seule fois, en formant un petit filet.
Etape 5 /15
Réservez.
Etape 6 /15
Remplacez le double fouet par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez les blancs d'œufs, la poudre d’amande, le sucre glace et quelques gouttes de colorant rouge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Versez la préparation dans un autre récipient. Mélangez délicatement les deux préparations à l'aide d'une Maryse. Macaronnez jusqu’à l’obtention d’un mélange sans grumeaux. Mettez en poche à douille, avec une douille ronde de 14mm. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /15
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Pochez 3 ou 5 macarons, en ligne.Tapez la plaque sur une table, cela chasse les bulles d’air qui pourraient exploser à la cuisson et créer de petits trous disgracieux sur vos macarons.
Etape 9 /15
Laissez croûter 15 minutes à l'air libre avant d’enfourner pour 15/20 minutes. Surveillez bien la cuisson au four, ils ne doivent pas brunir.
Etape 10 /15
Dans un récipient à part, mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Réservez.
Etape 11 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les litchis. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Chauffer 1/3 de la purée de litchi obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre et, à ébullition, ajoutez la gélatine essorée entre vos mains. Mélangez. Versez sur le restant de purée de litchis et mélangez de nouveau. Rincez le bol du robot à l'eau bien froide.
Etape 13 /15
Remplacez le couteau hachoir par le double fouet. Ajoutez la crème liquide bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Ajoutez la purée de litchis gélifiée, en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse. Disposez dans une poche à pâtisserie avec une douille ronde de 14 mm. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Etape 15 /15
Sur un demi macaron rose, pochez ou disposez la mousse de litchis. Refermez le macaron et décorez de framboises et de petits points de coulis framboises.