Coques de macarons
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
35 pièces
110 g Poudre d’amande
225 g Sucre glace
120 g Blanc d’oeuf
50 g Sucre semoule
Accessoires
Mini bol de cuisson Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Dans le mini bol ou le bol classique, mixer la poudre d’amandes avec le sucre glace pendant 45sec a vitesse 12.
Etape 2 /9
Avec une spatule racler les bords pour les remettre au centre et relancer 45sec a vitesse 12.
Etape 3 /9
Tamiser à l’aide d’une passoire le mélange poudre d’amande / sucre glace dans un saladier
Etape 4 /9
Mettre le fouet pâtisserie dans le grand bol et les blancs d’œufs. Lancer vitesse 5 pendant 5min le temps que ça mousse
Etape 5 /9
Rajouter le sucre semoule dans la préparation mousseuse et relancer 3min à vitesse 5
Etape 6 /9
Accélérer en mettant vitesse 12 pendant 8min
Etape 7 /9
Mettre les blancs montés dans un récipient et ajouter petit à petit la poudre amande/glace tamisée dessus en « macaronnant » c’est à dire avec une maryse incorporer la poudre en enrobant les blancs sans « casser » les blancs et en raclant les bords.
Etape 8 /9
Étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé (3 plaques pour 70 coques / 35 macarons). Penser à espacer un peu pour pas que ça s’étale et que les coques se touchent. Laisser croûter (laisser à l’air libre) 1h. Pour tester il faut qu’en effleurant les coques la pate ne colle pas au doigt)
Etape 9 /9
Une fois croûtées mettre au four à 150degres pendant 12min. La collerette se forme. Sortir la plaque et mettre le papier suffurisé (sans la plaque chaude) sur un plan froid. Pour permettre aux macarons de ne pas coller au papier. Lancer la fournée suivante. Etc. (Parce que je n’ai qu’une plaque) Laisser refroidir avant de mettre la ganache.