Petites pommes de terre croustillantes, sauce à l’ail rôti
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
20 gousse Ail non épluchées
3 càc Huile d’olive
1 Jaune d’œuf
1 càs Moutarde
18 cl Huile de tournesol
1 càs Jus de citron
1 càs Eau
700 g Pommes de terre grenaille (calibre 35)
1 gousse Ail épluchée
1 branche Romarin
3 càs Huile de tournesol
1 càc Fécule de maïs
Sel
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez l’ail confit. Placez les gousses non épluchées dans un bol puis mélangez-les avec l’huile d’olive pour les enrober.
Etape 2 /8
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 3 /8
A l’aide d’un couteau, épluchez les gousses et récupérez la pulpe. Réservez.
Etape 4 /8
Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers de 1,5 cm environ.
Etape 5 /8
Hachez la gousse d’ail épluchée et le romarin. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre coupées, l’ail, le romarin, l’huile de tournesol, la fécule de maïs et le sel.
Etape 6 /8
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Pendant ce temps, réalisez la mayonnaise à l’ail confit. Dans un petit récipient, mélangez à l’aide d’un fouet le jaune d’œuf avec la moutarde puis ajoutez l’huile en filet pour monter la mayonnaise. Lorsque toute l’huile est incorporée, ajoutez le jus de citron, l’eau et la pulpe d’ail confit. A l’aide d’un mixeur plongeant, lissez la préparation pour obtenir une sauce onctueuse. Si vous n’avez pas de mixeur plongeant, mélangez à la cuillère.
Etape 8 /8
Dressez les pommes de terre et la sauce séparément puis dégustez.