Cookies moelleux tout chocolat
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
125 g Beurre
15 g Cacao
150 g Cassonade
2 pièce Œufs
100 g Chocolat noir
50 g Pralin concassé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /9
Dans un récipient, pesez le pralin et réservez.
Etape 3 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Ajoutez le cacao et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Ajoutez les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Avec un gros couteau, concassez le chocolat pour former de grosses pépites. Ajoutez-les à la préparation et mélangez avec la spatule.
Etape 7 /9
Formez des boules de pâtes et aplatissez-les légèrement avec les mains.
Etape 8 /9
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les boules de pâte au fur et à mesure en les espaçant suffisamment.
Etape 9 /9
Saupoudrez de pralin et enfournez une dizaine de minutes.