Cookies moelleux
- Temps Total 42min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
1 Œuf
85 g Sucre roux
85 g Beurre doux
150 g Farine
100 g Pépites de chocolat
1 Sachet de sucre vanillé
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 /8
Mettre 150g de farine, la cuillère à café de levure chimique, 85g de beurre mou coupé en morceaux et une pincée de sel. Mélanger 20sec/ vit.5.
Etape 3 /8
Racler la paroi du bol avec la spatule.
Etape 4 /8
Ajouter les 85g de sucre roux et le sachet de sucre vanillé dans la cuve. Mélanger 30sec/ vit.4
Etape 5 /8
Ajouter l’œuf et pulvériser 40s./vit.11
Etape 6 /8
Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter 100g de pépites de chocolat et mélanger 15sec/ vit.3.
Etape 7 /8
Chemiser la grille du four avec du papier cuisson. Former des boules de pâte et disposez-les bien espacées les unes des autres.
Etape 8 /8
Mettre dans le four 10 à 12 minutes à 180°. Ajustez la durée de cuisson en fonction de votre four.