Cookies croustillants et moelleux
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
24 pièces
130 g Cassonade
100 g Beurre
1 Oeuf
160 g Farine
50 g Poudre d'amande
0.5 càc Bicarbonate
1 pincée Sel
25 g Noisettes torréfiées concassées
100 g Chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Installer le concasseur et ajouter la cassonade et le beurre froid en morceaux. Lancer l'appareil et pendant ce temps, concasser le chocolat en gros morceaux.
Etape 2 /6
Vérifier que le beurre est bien mélangé et qu'il ne reste pas de trop gros morceaux. Si c'est le cas, relancer 30s. Sinon, passer à l'étape suivante.
Etape 3 /6
Ajouter l'oeuf et lancer l'appareil.
Etape 4 /6
Rabattre la pâte au centre avec la spatule puis ajouter la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate. Lancer l'appareil.
Etape 5 /6
Rabattre la pâte au centre puis ajouter la pincée de sel, les noisettes, et le chocolat concassé en gros morceaux (encore meilleur en mettant moitié lait moitié noir). Lancer l'appareil.
Etape 6 /6
Former des boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur une plaque siliconée ou avec du papier sulfurisée sans les aplatir. Personnellement je mets 12 cookies par plaque. Enfourner une douzaine de minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 160°C