Cookies moelleux morceaux de chocolat
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
200 g Chocolat noir (1 tablette de chocolat à pâtisserie)
120 g Beurre mou
100 g Sucre
1 pincée Sel
1 Œuf
200 g Farine
5 g Levure chimique
1 càc Arôme naturel de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /7
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser mettre le sucre le sel et le beurre
Etape 3 /7
Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille
Etape 4 /7
Mélanger la farine et la levure dans un saladier
Etape 5 /7
Verser à la petite cuillère petit à petit le mélange par le trou du bouchon
Etape 6 /7
Ajouter le chocolat (une tablette de chocolat noir à patisser cassé en carreaux puis couper chaque carreau en 4 ou 6 morceaux selon les goûts)
Etape 7 /7
Sortir la pâte obtenue et faire 20 petites boules (à rouler dans la paume de la main). En mettre 10 dans le four (bien espacées) sur du papier sulfurisé et laisser cuire 11 minutes.