Cookies au tahini et morceaux de chocolat
- Temps Total 27min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
80 g Tahini
80 g Sirop d'érable
1 càs Extrait de vanille
1 càc Cannelle (facultatif)
1 pincée Sel
80 g Flocons d'avoine
34 g Poudre d'amandes
40 g Chocolat
40 g Noix hachées grossièrement
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les carrés de chocolat en morceaux (4 morceaux dans un carré de chocolat). Dans un grand saladier, mélangez le tahini, le sirop d'érable, la vanille, la cannelle et le sel. Incorporez les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, les morceaux de chocolat et les noix.
Etape 2 /6
Découpez une feuille de papier sulfurisé à la taille de la cuve de l'Easy Fry et recouvrez le fond.
Etape 3 /6
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des boules de pâte (environ 40 grammes chacune).
Etape 4 /6
Roulez la pâte avec les mains humides, puis aplatissez-la entre les paumes de vos mains en galettes de 1,5 cm d'épaisseur environ. Déposez les galettes sur le papier sulfurisé.
Etape 5 /6
Lancez le programme GÂTEAUX à 180 °C pendant 7 min. Les cookies sont encore mous, laissez-les sur le papier sulfurisé, ils durciront en refroidissant.
Etape 6 /6
Si vous souhaitez des biscuits très croustillants, poursuivez la cuisson quelques minutes. Laissez refroidir les cookies.