Cookies au tahini et morceaux de chocolat
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
150 g Farine T45
40 g Fécule de maïs
1 càc Poudre à lever
85 g Beurre mou
75 g Sucre cassonade
30 g Tahini
1 Œuf battu
100 g Pépites de chocolat
20 g Flocons d'avoine
20 g Sésame blanc
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Réservez.
Etape 2 /8
Dans un autre récipient, versez le beurre mou, le sucre cassonade puis le tahini. A l’aide d’un fouet, mélangez pour obtenir une texture très souple. Incorporez l’œuf petit à petit dans le beurre et le sucre. Vous devez obtenir une texture souple.
Etape 3 /8
Versez le mélange farine. Incorporez la farine à l’aide d’une spatule souple jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat, les flocons d’avoine et le sésame blanc puis mélangez pour les incorporer sans trop travailler la pâte.
Etape 4 /8
Formez des boules de pâte de 65 g environ puis aplatissez-les légèrement.
Etape 5 /8
Déposez un papier aluminium sur la plaque de l’appareil. Disposez la moitié des boules de pâte en les espaçant bien. Lancez la cuisson.
Etape 6 /8
A la fin de la cuisson, laissez refroidir les cookies 5 min avant de les décoller.
Etape 7 /8
Effectuez une seconde fournée avec les boules de pâtes restantes.
Etape 8 /8
Dégustez.