Cookies au chocolat
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Farine T45
40 g Fécule de maïs
1 càc Levure chimique
85 g Beurre mou
75 g Sucre cassonade en poudre
1 Œuf
120 g Pépites de chocolat
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Réservez.
Etape 2 /6
Dans un autre récipient, versez le beurre mou puis le sucre cassonade. A l’aide d’un fouet, mélangez pour obtenir une texture très souple. Incorporez l’œuf petit à petit dans le beurre et le sucre. Vous devez obtenir une texture souple.
Etape 3 /6
Versez le mélange de farine/fécule/levure. Incorporez avec une spatule souple jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez pour les incorporer sans trop travailler la pâte. Formez des boules de pâte de 65 g environ puis aplatissez-les légèrement.
Etape 4 /6
Placez 4 cookies dans l'appareil. Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Faites cuire le reste des cookies. Ouvrez la poignée avec les deux mains et sortez les cookies de l’appareil. Attendez quelques minutes avant de les déplacer avec précaution sur une grille où ils vont se raffermir en refroidissant.
Etape 6 /6
Savourez les cookies une fois qu'ils ont suffisamment refroidi.