Cookies vegan au chocolat
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
46 unités
25 g Graines de chia
6.5 cl D’eau
250 g Beurre végétalien
265 g Cassonade
1 cl Sirop d’agave ou de sirop d’érable
20 g Sucre vanillé
400 g Farine
5 g Bicarbonate de soude
1 pincée Sel
265 g Pépites de chocolat
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 degrés et placez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Etape 2 /8
Dans un petit bol, à l’aide d’une cuillère, mélangez les graines de chia et l’eau et laissez tremper pendant environ 10 minutes.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre mou végétalien et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Ajoutez dans le bol du robot, les graines de chia, le sirop d'agave et le sucre vanillé et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Mettez ensuite dans le bol du robot, la farine, le bicarbonate de soude et le sel et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Enfin, introduisez dans le bol du robot les pépites de chocolat et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace, déposez la pâte finie en formant des boulettes espacées d’environ 5-6 cm sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 8 /8
Faites cuire les cookies au four à convection à 180 degrés pendant 15 minutes maximum, sinon ils seront trop fermes.