Cookies au chocolat noir
- Temps Total 28min
- 25min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
14 pièces
220 g Farine de blé
100 g Sucre cassonade
170 g Beurre
1 Œufs
1 càs Levure chimique
70 g Chocolat noir 70%
30 g Chocolat noir 70%
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre cassonade et le beurre froid coupé en morceaux. Mettez le couvercle et faites mixer en mode manuel 1 minute à vitesse 7.
Etape 2 /6
Ajoutez l'oeuf et la levure chimique mélangée avec la farine. Mettez le couvercle et faites mixer en mode manuel 1 minute à vitesse 8.
Etape 3 /6
Ajoutez 70 gr de chocolat noir coupé en morceaux . Mettez le couvercle et faites mixer en mode manuel 40 secondes à vitesse 8.
Etape 4 /6
Mettez la pâte obtenue sur un film alimentaire et formez un boudin. Placez-le 20 minutes au congélateur. Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 5 /6
Coupez le boudin en tranches de 0,8-1 cm, placez les sur une plaque couverte de papier cuisson. Décorez avec le reste de chocolat. Coupé le en morceaux et enfossez les morceaux légèrement.
Etape 6 /6
Faites cuire 12- 15 minutes en fonction de la taille de vos cookies.