Civet de lapin
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 lapin entier coupé en morceaux
3 oignons
1 gousse gousse d'ail
1 carotte
1 petite boite de champignons entiers
vin rouge
5 cl armagnac
1 càs concentré de tomate
20 g beurre
2 càs huile d'olive
1 bouquet garnit
sel poivre
2 càs maïzena
Préparation
Etape 1 /7
La veille faire mariner le lapin dans 1 L 1/2 de vin rouge avec 2 oignons émincés et le bouquet garni.
Etape 2 /7
Mettre dans la cuve le beurre + huile d'olive et faire dorer tous les morceaux pendant 3 minutes et les retirer.
Etape 3 /7
Faire revenir l'oignon avec la gousse d'ail écrasée et les champignons pendant 1 mn environ.
Etape 4 /7
Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les 5 CL d'armagnac et remuer délicatement pendant 1 mn.
Etape 5 /7
Remettre dans la cuve les morceaux de lapins avec le bouquet garni avec le vin de la marinade 1 L environ et le concentré de tomate, le sel Et remuez.
Etape 6 /7
Passez en mode "sous pression" pendant 15 mn
Etape 7 /7
A la fin de cuisson vous mettre en mode "dorer" et prendre une louche de jus + 1 cuillère à soupe d'huile (afin d'éviter les grumeaux) et 2 cuillères à soupe de maïzena Bien remuer et versez cette préparation dans la cuve et remuer délicatement Laissez en mode "dorer" environ 5 mn pour que la sauce s'épaississe, arrêtez avant si vous pensez que la sauce à assez épaissie vous pouvez mettre en mode "mijoter" mais trop long