Lapin en civet à l’ancienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Lapin en civet à l’ancienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Lapin

  • 150 g Lard fumé

  • 30 g Beurre

  • 1 càs Huile d’olive

  • 2 càs Farine

  • 2 Carottes

  • 1 Gros oignon

  • 10 cl Eau chaude

  • 1 Cube de bouquet garni

  • 50 cl Vin rouge

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 càc Rase de sel

  • Poivre

  • 10 cl Cognac

  • 20 g Beurre (beurre manié)

  • 20 g Farine (beurre manié)

  • 300 g Champignons de Paris

  • 1 càs Persil haché

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Retirer la couenne du lard fumé et le couper en gros dés. Flamber le cognac.

  • 150g Lard fumé
  • 2 Carottes
  • 1 Gros oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 10cl Cognac

Etape 2 /7

En mode rissolage fort, faire fondre le beurre puis, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et mettre le lapin à dorer pendant 4 minutes en retournant à mi-cuisson.

  • 1kg Lapin
  • 30g Beurre
  • 1càs Huile d’olive

Etape 3 /7

Ôter la viande et réserver. Toujours en mode rissolage fort, faire dorer les dés de lard pendant 2 minutes.

  • 150g Lard fumé
  • 30g Beurre
  • 1càs Huile d’olive

Etape 4 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter l’oignon, l’ail et les carottes et faire dorer pendant 3 minutes.

  • 150g Lard fumé
  • 30g Beurre
  • 1càs Huile d’olive
  • 2 Carottes
  • 1 Gros oignon
  • 1 Gousse d’ail

Etape 5 /7

Remettre le lapin dans la cuve, le fariner sur toutes ses faces puis verser l’eau chaude en mélangeant pour lier. Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre, et lancer une cuisson haute pression pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faire rissoler les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre et préparer le beurre manié en mélangeant les 20 grammes de beurre et les 20 grammes de farine dans un petit récipient.

  • 1kg Lapin
  • 150g Lard fumé
  • 30g Beurre
  • 1càs Huile d’olive
  • 2càs Farine
  • 2 Carottes
  • 1 Gros oignon
  • 10cl Eau chaude
  • 1 Cube de bouquet garni
  • 50cl Vin rouge
  • 1 Gousse d’ail
  • 1càc Rase de sel
  • Poivre
  • 20g Beurre (beurre manié)
  • 20g Farine (beurre manié)
  • 300g Champignons de Paris

Etape 6 /7

Ôter le lapin et réserver. Ajouter le cognac flambé et le persil dans la cuve et mélanger. Prélever une cuillère à soupe de sauce et l’incorporer au beurre manié pour le détendre puis verser le tout dans la cuve en remuant. Mettre en rissolage fort pendant 3 minutes.

  • 1kg Lapin
  • 150g Lard fumé
  • 30g Beurre
  • 1càs Huile d’olive
  • 2càs Farine
  • 2 Carottes
  • 1 Gros oignon
  • 10cl Eau chaude
  • 1 Cube de bouquet garni
  • 50cl Vin rouge
  • 1 Gousse d’ail
  • 1càc Rase de sel
  • Poivre
  • 10cl Cognac
  • 20g Beurre (beurre manié)
  • 20g Farine (beurre manié)
  • 1càs Persil haché

Etape 7 /7

Remettre le lapin, ajouter les champignons cuits, et maintenir au chaud avant de servir.

  • 1kg Lapin
  • 150g Lard fumé
  • 30g Beurre
  • 1càs Huile d’olive
  • 2càs Farine
  • 2 Carottes
  • 1 Gros oignon
  • 10cl Eau chaude
  • 1 Cube de bouquet garni
  • 50cl Vin rouge
  • 1 Gousse d’ail
  • 1càc Rase de sel
  • Poivre
  • 10cl Cognac
  • 20g Beurre (beurre manié)
  • 20g Farine (beurre manié)
  • 300g Champignons de Paris
  • 1càs Persil haché

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