Churros
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
25 cl D'eau
5 g De sucre
1 g De sel
60 g De beurre
200 g Farine
3 Oeufs
10 cl Huile de tournesol :
200 g De chocolat noir
100 g De sucre
20 cl De crème liquide à 30% MG
Préparation
Etape 1 /5
Préparation de la pâte à churros Placez dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel, portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Dans un saladier, battez les oeufs et les ajouter petit à petit dans la pâte en mélangeant bien.
Etape 2 /5
Couvrez d'un film plastique et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape 3 /5
Mettez ensuite la pâte dans une poche munie d’une grosse douille cannelée. Placez une feuille de papier sulfurisé dans le Easy fry XL surface et pochez les churros. Les huiler légèrement avec un pinceau.
Etape 4 /5
Lancez la cuisson en mode manuel à 190 °C pendant 15 minutes. Récupérez-les avec une pince puis les rouler rapidement dans le sucre.
Etape 5 /5
La sauce chocolat Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole à feu doux. Bien mélanger. Servir les churros accompagnés du chocolat bien chaud pour les tremper.