Churros revisités - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Churros revisités

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

6 personnes

  • 175 g Eau

  • 60 g Beurre

  • 30 g Sucre en poudre

  • 125 g Farine T45

  • 1 càc Levure chimique (4 g)

  • 2 Œufs

  • Glace vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le beurre, le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Eau
  • 60g Beurre
  • 30g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Déverrouillez le couvercle et versez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine T45
  • 1càc Levure chimique (4 g)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Rapidement, versez le mélange dans un récipient. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 4 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les œufs un par un jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

A l'aide d'une poche munie d’une douille cannelée dressez des cercles façon Paris-Brest sur une feuille de papier sulfurisé puis découper aux ciseaux des carrés de papier sulfurisé autour des churros.

Etape 7 /8

Dans une friteuse, faites chauffer l’huile à 165°C et à l’aide du papier déposez les churros dans l’huile, plongez les churros et retirez le papier. Laissez cuire les churros en les retournant pour obtenir une couleur uniforme.

Etape 8 /8

Laissez refroidir puis fourrez deux disques de churros avec la glace vanille.

  • Glace vanille