Churros revisités
- Temps Total 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
175 g Eau
60 g Beurre
30 g Sucre en poudre
125 g Farine T45
1 càc Levure chimique (4 g)
2 Œufs
Glace vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le beurre, le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Déverrouillez le couvercle et versez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Rapidement, versez le mélange dans un récipient. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les œufs un par un jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 6 /8
A l'aide d'une poche munie d’une douille cannelée dressez des cercles façon Paris-Brest sur une feuille de papier sulfurisé puis découper aux ciseaux des carrés de papier sulfurisé autour des churros.
Etape 7 /8
Dans une friteuse, faites chauffer l’huile à 165°C et à l’aide du papier déposez les churros dans l’huile, plongez les churros et retirez le papier. Laissez cuire les churros en les retournant pour obtenir une couleur uniforme.
Etape 8 /8
Laissez refroidir puis fourrez deux disques de churros avec la glace vanille.