Chicons en gratin
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Endives
60 g Farine
53 cl Lait
200 g Fromage râpé
60 g Beurre mou
4 tranche Jambon blanc
100 g Fromage râpé
Eau
Sel
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient, pesez le fromage râpé et réservez.
Etape 2 /12
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Etape 3 /12
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Réservez la sauce dans un saladier et nettoyez le robot.
Etape 7 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 8 /12
Mettez les endives dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /12
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.
Etape 10 /12
Recouvrez de la sauce béchamel et répartissez le fromage sur les endives. Poivrez.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 15 minutes environ.
Etape 12 /12
Servez chaud.