Courgettes en gratin à la crème
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Ingrédients
2 personnes
4 Courgettes
1 Gros oignon
25 cl Crème fraîche semi-épaisse
25 g Râpé
1 càs Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2 /6
Couper l'oignon en lamelles. Laver les courgettes et éplucher une bande sur deux. Découper les courgettes en rondelles au couteau ou à la mandoline.
Etape 3 /6
Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive et une pointe de sel pendant 5min. Les réserver or du feu.
Etape 4 /6
Mettre les courgettes à rissoler.
Etape 5 /6
Remettre les oignons dans la cuve et laisser cuire 5min. Ajouter sel, poivre et la crème fraîche.
Etape 6 /6
Mettre dans un plat avec le râpé dessus. Enfourner 20min à 200°C.