Gratin de courgettes à la bolognaise
- Temps Total 1h 16min
- 10min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Courgettes
150 g Oignons
1 Gousse d'ail
350 g Boeuf haché
600 ml Sauce tomate
5 cl Huile d'olives
Sel
Poivre
1 càs Herbes de provence
150 g Emmental rapé
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
couper les courgettes en tranches fines
Etape 2 /7
Mettez 700 ml d'eau dans la cuve. Mettez les courgettes dans le panier vapeur. fermez le couvercle avec le bouchon. lancer le programme vapeur P1 à 100 degrés C pendant 20 min
Etape 3 /7
Egouttez et reservez les courgettes. rincer le bol
Etape 4 /7
Epluchez les oignons et l'ail. mettez dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixé en vitesse 11 pendant 10s
Etape 5 /7
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme mijoté (Slow Cook) P1 à 130 degrés C pendant 5 min
Etape 6 /7
Ajoutez la viande, la sauce tomate, les herbes. salez, poivrez. Lancez le programme Slow Cook P2 à 90 degrés C pendant 20 min. préchauffez le four à 180 degrés C
Etape 7 /7
Dans un plat à gratin deposez une couche de courgettes, puis une couche de sauce bolognaise, puis une couche d'emmental rapé. Recommencez. Enfournez 20 min.