Lasagnes de courgettes à la bolognaise
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Branches de céleri
1 Carotte
2 Courgettes
1 Échalote
80 g Farine
80 g Beurre
400 g Pulpe de tomate
70 g Concentré de tomate
1 Boule de mozzarella
50 cl Lait entier
200 g Feta
500 g Viande hachée 15% MG
Préparation
Etape 1 /8
Couper 2 courgettes en tranches et faites les dégorger 30 min avec un peu de sel
Etape 2 /8
Éplucher et couper la carotte en brunoise Couper les branches de céleri en brunoise
Etape 3 /8
Faire revenir 1 échalotes ciselée, la carotte et le céleri dans un peu d'huile d'olive 2 min en mode dorer
Etape 4 /8
Ajouter la viande hachée, la pulpe de tomate et le concentré de tomate dans la cuve, saler et poivrer. Lancer le mode sous pression 5 minutes.
Etape 5 /8
Couper la mozzarella en tranches.
Etape 6 /8
Préparer une béchamel : dans une casserole faire fondre 80g de beurre puis ajouter 80g de farine. Mélanger bien au fouet et ajouter petit à petit 50 cl de lait entier tout en remuant sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
Etape 7 /8
Préchauffer le four à 180 degres. Monter les lasagnes : une couche de lamelles de courgettes puis une couche de sauce à la viande. Recouvrer ensuite d'une couche de courgettes puis d'une couche de béchamel. Répéter l'opération et terminer par une couche de béchamel puis recouvrez de tranche de mozzarella. Enfourner pour 30 minutes.
Etape 8 /8
Émietter 200g de feta avant de servir. Bon appétit !