Terrine revisitée en mode Vegan - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrine revisitée en mode Vegan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Lentilles vertes bio

  • 100 g Carotte

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 15 g Paprika

  • 35 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Sel

  • Poivre

  • 15 g Concentré de tomate

  • 5 brin Persil

  • 5 brin Thym

  • 30 g Graines de tournesols

  • 30 g Graines de courges

  • 15 g Farine de riz

  • 2 cl Huile d’olive

  • Huile

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l'ail pelés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile et ajoutez la carotte pelée et coupée en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /9

Ajoutez les lentilles rincées, le paprika, le concentré de tomate, le thym et versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Lentilles vertes bio
  • 15g Paprika
  • 35cl Bouillon de légumes
  • 1pincée Sel
  • Poivre
  • 15g Concentré de tomate
  • 5brin Thym
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez la farine de riz et le persil ciselé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5brin Persil
  • 15g Farine de riz
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 6 /9

Huilez un plat à gratin et versez la préparation en tassant bien.

  • Huile

Etape 7 /9

Enfournez au bain marie dans un plat à gratin plus grand et rempli d’eau pendant 1 heure.

Etape 8 /9

Sortez la terrine du four et laissez refroidir.

Etape 9 /9

Saupoudrez de graines de tournesol et de courge au moment de servir.

  • 30g Graines de tournesols
  • 30g Graines de courges

Recettes similaires

coco
27min

Tripes à la mode de Caen revisitée

ratings.NaN

Terrine revisitée en mode Vegan - Recette Companion | Moulinex
Tripes à la mode de Caen revisitée
Benoît
25min

Montbéliarde revisité mode Cookeo

ratings.NaN

Terrine revisitée en mode Vegan - Recette Companion | Moulinex
Montbéliarde revisité mode Cookeo
Juju
23min

Paella revisitée

Avis 3 étoiles (moyenne)

Terrine revisitée en mode Vegan - Recette Companion | Moulinex
Paella revisitée
Laulau
55min

Tartiflette revisitée

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Terrine revisitée en mode Vegan - Recette Companion | Moulinex
Tartiflette revisitée
Delphine.Viricel
10min

Tartiflette revisitée

ratings.3.7

2 Avis

Terrine revisitée en mode Vegan - Recette Companion | Moulinex
Tartiflette revisitée