Terrine revisitée en mode Vegan
- Temps Total 2h
- 15min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Lentilles vertes bio
100 g Carotte
110 g Oignon
3 g Ail
15 g Paprika
35 cl Bouillon de légumes
1 pincée Sel
Poivre
15 g Concentré de tomate
5 brin Persil
5 brin Thym
30 g Graines de tournesols
30 g Graines de courges
15 g Farine de riz
2 cl Huile d’olive
Huile
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l'ail pelés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile et ajoutez la carotte pelée et coupée en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez les lentilles rincées, le paprika, le concentré de tomate, le thym et versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez la farine de riz et le persil ciselé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 6 /9
Huilez un plat à gratin et versez la préparation en tassant bien.
Etape 7 /9
Enfournez au bain marie dans un plat à gratin plus grand et rempli d’eau pendant 1 heure.
Etape 8 /9
Sortez la terrine du four et laissez refroidir.
Etape 9 /9
Saupoudrez de graines de tournesol et de courge au moment de servir.