Cheesy burger, tempura de poivrons
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Petits camemberts
200 g De farine
2 Oeufs
200 g De chapelure
4 Pains burger
1 Oignon rouge
1 Laitue
2 Tomates
20 g De mayonnaise
2 Poivrons rouges
20 cl D'eau pétillante très froide
150 g De farine
3 g De levure
3 g De fleur de sel
2 g De curry
4 cl D'huile de tournesol
Préparation
Etape 1 /5
Taillez les croûtes des camemberts dessus et dessous, coupez-les en 2 pour obtenir des palets. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et roulez-les dans la chapelure. Passez-les à nouveau dans les œufs et la chapelure, et placez-les au congélateur 30 minutes.
Etape 2 /5
Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez et effeuillez la laitue. Coupez les tomates en rondelles. Déposez les camemberts sur une feuille de papier sulfurisé dans le tiroir 1 de votre dual easy fry avec la grille, huilez légèrement avec un pinceau. Programmez le mode frites 15 minutes en retournant à mi-cuisson
Etape 3 /5
Préparez les tempura de poivrons Lavez les poivrons, épépinez-les et taillez-les en lamelles. Versez l'eau pétillante très froide dans un saladier, puis ajoutez la farine tamisée, le curry et la levure, mélangez au fouet. Trempez les poivrons dans ce mélange. Egouttez-les. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans le tiroir 2 de votre dual easy fry avec la grille. Huilez légèrement au pinceau. Programmez le mode frites 15 minutes en retournant à mi-cuisson
Etape 4 /5
Appuyez sur SYNC pour que les 2 cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /5
Dressage : Salez les tempuras après cuisson. Taillez les pains burger en 2, tartinez de mayonnaise. Garnissez avec les palets de fromage, l’oignon rouge, les tomates et la laitue.