Burger de tomates
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Tomates cœur de bœuf
1 càs Huile d'olive
2 Steaks hachés
2 tranche Fromage à burger
50 g Sauce ketchup
1 càc Moutarde
25 g Cornichons hachés
1 càs Huile d'olive
1 càc Mélange d'épices italiennes
Sel, poivre
2 feuille Salade
0.5 Oignon rouge émincé
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez les tomates en deux dans l'épaisseur comme pour des pains à burger.
Etape 2 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 15 minutes, appareil ouvert à 180°.
Etape 3 /6
Au bip : sur chaque moitié des tomates, étalez un peu d'huile d'olive et déposez les tomates à plat dans la cuve. Au bout de 6 minutes, retournez les tomates à l'aide d'une pince. Déposez les steaks sur la plaque supérieure. Faites cuire le tout pendant 4 minutes puis retournez les steaks à l'aide d'une spatule. Déposez par-dessus les tranches de fromage et laissez la cuisson se poursuivre.
Etape 4 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un récipient, versez le ketchup, la moutarde, les cornichons, l'huile, les épices italiennes, salez et poivrez. Mélangez.
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson, assemblez votre burger dans une assiette en déposant une moitié de tomate, un peu de sauce, une feuille de salade, le steak avec le fromage, de nouveau de la sauce, des morceaux d'oignon rouge puis refermez avec l'autre moitié de tomate. Votre burger est prêt !
Etape 6 /6
Servez aussitôt avec des frites.