Burger
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Jaune d’œuf
1 càc Levure de boulanger sèche
10 cl Lait
250 g Farine
50 g Beurre
1 càc Sucre
1 cubes Bouillon de légumes Maggi
1 Jaune d’œuf
15 g Graines mélangées
480 g Steaks
110 g Oignon
500 g Tomates
100 g Cheddar râpé
10 Cornichons
1 càs Huile
30 g Maggi Hot and Spicy
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la levure et le lait tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre mou, le jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le bouillon émietté.
Etape 3 /10
Retravaillez la pâte et faites 6 boules. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /10
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Faites lever sur la plaque pendant 1 heure.
Etape 5 /10
Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de graines.
Etape 6 /10
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) en chaleur tournante. Faites cuire en bas de votre four pendant 12 minutes.
Etape 7 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l'oignon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Ajoutez les tomates coupées en dés et le Maggi Hot and Spicy. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Faites cuire les steaks dans une poêle avec l'huile.
Etape 10 /10
Dans chaque burger, ajoutez de la sauce, des rondelles de cornichons, un steak poêlé et du cheddar.