Burger
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Jaune d’œuf
110 g Oignon haché
4 càs Huile d’olive
30 g Maggi® Hot and Spicy
500 g Tomates fraiches en dés
6 g Steaks hachés
10 Cornichons
4 tranche Cheddar
1 càs Lait
1 càs Graines de sésame
15 cl Lait
30 g Sucre
1 sachet Levure de boulanger sèche (4,6 g)
300 g Farine T55
1 cubes Bouillon de légumes
15 g Huile neutre
1 Œuf
20 g Beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /14
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'start'.
Etape 2 /14
Ajoutez la farine, le cube, l’huile, l’œuf, et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'start'. Laissez lever la pâte.
Etape 3 /14
Retirez la pâte et déposez-la sur un plan de travail fariné. Faites 8 rabats en formant une boule. Déposez la boule sur une plaque.
Etape 4 /14
Allumez votre four à 40 °C puis l’éteindre. Laissez la pâte lever au four pendant 1 h.
Etape 5 /14
Récupérez la pâte et, sur un plan de travail fariné, refaites 10 rabats en formant une boule. Divisez la boule en 4 et faites 4 rabats en formant des boules. Déposez les boules sur une plaque munie d’un papier de cuisson.
Etape 6 /14
Allumez votre four à 40 °C puis l’éteindre. Laissez les buns à burger au four pendant 1h30. Ils doivent doubler de volume.
Etape 7 /14
Retirez les buns à burger et préchauffez le four à 180 °C.
Etape 8 /14
Dans un bol, mélangez le lait et le jaune d'œuf puis badigeonnez les buns à burger à l’aide d’un pinceau. Parsemez de graines de sésame.
Etape 9 /14
Enfournez pendant 18 minutes. Vérifiez la cuisson et adaptez le temps de cuisson si nécessaire. Laissez refroidir les buns à burger sur une grille.
Etape 10 /14
Dans le robot muni du mélangeur, versez les oignons et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'start'.
Etape 11 /14
Ajoutez les tomates en dés et le Maggi hot and spicy. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'start'.
Etape 12 /14
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'start'. Réservez la sauce.
Etape 13 /14
Avant de commencer la garniture, faites cuire les steaks hachés à votre convenance dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les selon vos goûts.
Etape 14 /14
Une fois la sauce prête et les buns cuits, commencez à assembler vos burgers. Étalez une généreuse quantité de sauce sur la base de chaque bun, ajoutez quelques rondelles de cornichons, placez un steak haché poêlé sur le dessus et couronnez le tout avec une tranche de cheddar.