Burger au saumon
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Pavés de saumon
2 Oignons
10 g Persil frais
1 Œuf
1 càc Mayonnaise
2 càs Jus de citron
Sel, poivre
15 g Flocons d'avoine
1 gousse Ail
4 feuille Laitue
1 Tomate
4 Pains à burger
1 Yaourt nature
Préparation
Etape 1 /6
Hachez le saumon ou coupez-le en très petits morceaux. Pelez et hachez les oignons. Rincez et hachez le persil. Mélangez dans un bol les morceaux de saumon, l'œuf, la mayonnaise, le persil haché, la moitié du jus de citron, puis salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez-y les flocons d'avoine et mélangez à nouveau. Formez 4 galettes de préparation au saumon avec les mains et réservez au frais.
Etape 2 /6
Préparez la sauce : mélangez dans un petit bol le yaourt, l'ail haché, le jus de citron restant puis ajoutez un peu de sel et de poivre.
Etape 3 /6
Rincez les feuilles de laitue. Rincez et coupez la tomate en fines tranches.
Etape 4 /6
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 18 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez-les sur la plaque supérieure et faites-les griller. Retournez-les à mi-cuisson.
Etape 5 /6
Montez les burgers : badigeonnez l'intérieur des pains de sauce au yaourt, déposez une feuille de laitue et une tranche de tomate puis finissez en ajoutant une galette de saumon puis refermez. Répétez l'opération pour chaque burger.
Etape 6 /6
Dégustez tout de suite.