Burger au bacon fumé
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Viande de bœuf hachée
0.5 Oignon rouge haché
1 càs Sauce Worcestershire
1 càc Sel
1 càc Poivre
8 tranche Bacon fumé
4 Pains à hamburger
4 tranche Cheddar
4 càs Sauce barbecue
4 feuille Salade
4 rondelle Tomate
4 tranche Oignon rouge
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec l'oignon rouge haché, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Formez 4 steaks puis réservez-les au frais.
Etape 2 /8
Placez la cuve vide dans l'appareil. Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 12 minutes, appareil ouvert à 180°.
Etape 3 /8
Au bip : déposez les tranches de poitrine fumée sur la plaque supérieure. Cuire 2 minutes sur chaque face. Placez les tranches de poitrine sur deux feuilles d’essuie-tout pour éponger le gras. Réservez.
Etape 4 /8
Mettez à griller les steaks sur la plaque supérieure en les retournant à mi-cuisson. Adaptez la cuisson selon vos préférences (environ 4 minutes sur chaque face).
Etape 5 /8
Simultanément placez 4 pains à burger entiers dans la cuve pour les toaster.
Etape 6 /8
Une fois la viande cuite, ouvrez les pains à burger et placez la viande à l'intérieur. Ajoutez le cheddar puis refermez les burgers. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 7 pendant 2 minutes. A la fin de la cuisson, vérifiez que le fromage soit fondu, sinon relancez la cuisson pour 2 minutes.
Etape 7 /8
Sortez les burgers de la cuve et ajoutez dans l’ordre la sauce barbecue, la salade, la tomate, les tranches de bacon et l'oignon rouge.
Etape 8 /8
Refermez le burger avec le pain du dessus puis servez chaud.