Burger de poulet au pesto de brocoli, tomates séchées et mozzarella
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Brocolis
50 cl Eau
60 g Parmesan râpé
2 càs Graines de tournesol décortiquées
12.5 cl Huile d'olive
1 pincée Sel
12 g Basilic
500 g Filet de poulet (haché)
60 g Mozzarella râpée
60 g Tomates séchées (égouttées)
70 g Mayonnaise allégée
4 Pains burger
Préparation
Etape 1 /7
Couper le brocoli en bouquets et les mettre dans le panier vapeur.
Etape 2 /7
Dans le bol du mixeur, verser l'eau et placer le panier vapeur. Fermer le couvercle et choisir le programme STEAM pendant 15 min. Lancer le programme.
Etape 3 /7
En fin de cuisson, sortir le panier vapeur et réserver. Enlever l'eau et sécher le bol du mixeur.
Etape 4 /7
Dans le bol du mixeur, mettre le parmesan et les graines de tournesol. Fermer le couvercle et choisir le programme BLEND vitesse 5 pendant 30 secondes. Lancer le programme.
Etape 5 /7
Ouvrir le couvercle, rassembler avec la spatule et mettre le brocoli, le basilic, le sel et l'huile. Fermer le couvercle et choisir le programme BLEND vitesse 7 pendant 1 min. Lancer le programme.
Etape 6 /7
Dans un saladier, mélanger le poulet haché et la moitié du pesto, réserver le restant. Former les steaks. Dans une poêle chaude, cuire les steaks pendant 10 min. en les retournant.
Etape 7 /7
Dans un petit bol, mélanger la mozzarella râpée et les tomates séchées. Dans le pesto restant, ajouter la mayonnaise, mélanger et étaler sur les pains burger. Placer vos steaks de poulet et parsemer du mélange mozzarella/tomates séchées.