Burgers de crevettes
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
8 personnes
11 Œufs
1 Trait de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin
0.5 Oignon moyen
8 càs Mayonnaise
4 càs Ketchup
2 g Fleur de sel
700 g Queues de crevettes
12 g Fécule de maïs
Poivre du moulin
280 g Panko
80 g Farine tout usage
8 Petits pains burger
8 càs Mayonnaise au wasabi
1 Chou vert
Pour la sauce au yaourt :
2 Yaourts nature
2 càs Huile d'olive
Persil
Ciboulette
Sel et poivre
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /14
Dans une casserole, déposez 8 œufs à température ambiante. Couvrez d'eau (2 cm d'eau au-dessus des œufs). Ajoutez un trait de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen pendant 8 à 9 min, suivant la taille des œufs.
Etape 2 /14
Sortez les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans l'eau très froide.
Etape 3 /14
Lorsque les œufs sont froids, écalez-les, puis hachez-les grossièrement. Réservez.
Etape 4 /14
Ciselez finement l'oignon.
Etape 5 /14
Dans un bol, mélangez les œufs durs hachés, l'oignon ciselé, la mayonnaise et le ketchup. Salez et poivrez. Réservez au frais.
Etape 6 /14
Découpez 1/3 des queues de crevettes en 4 morceaux. Mixez le reste.
Etape 7 /14
Battez légèrement les 3 œufs restants dans un bol.
Etape 8 /14
Dans un saladier, déposez les crevettes hachées et les morceaux de crevettes. Ajoutez la fécule de maïs et 1 càs d'œuf battu. Salez, poivrez.
Etape 9 /14
Huilez légèrement vos mains. Divisez le mélange en 8 portions et façonnez-les en galettes de 0,5 cm d'épaisseur. Placez-les sur une plaque à pâtisserie huilée et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 10 /14
Versez la chapelure panko dans une assiette creuse et la farine dans une autre assiette creuse. Passez les galettes une à une dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure panko. Elles doivent être entièrement recouvertes.
Etape 11 /14
Placez-les dans l'Easy Fry. Vaporisez les galettes à l'aide d'un aérosol de cuisson (à défaut, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'un peu d'huile neutre). Lancez le programme NUGGETS à 200 °C pendant 15 min.
Etape 12 /14
Réchauffez les pains burger quelques min. au four à 180 °C et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Émincez finement le chou vert.
Etape 13 /14
Réalisez la sauce au yaourt. Dans un saladier, mettez les yaourts nature. Ajoutez l'huile d'olive, 2 càs de persil haché et 2 càs de ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mélangez et réservez au frais
Etape 14 /14
Tartinez les bases des pains burgers de sauce au yaourt. Garnissez de chou vert ciselé et déposez une galette de crevette croustillante sur chacun. Déposez la salade d'œufs sur le dessus puis déposez l'autre moitié du pain. Servez sans attendre.