Burger de poulet satay
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail épluchées et émincées
2 càs Lait de coco
1 càc Cumin en poudre
1 pincée Curcuma
Sel, poivre
450 g Blanc de poulet coupé en 4 filets
2 càs Beurre de cacahuète
1 càc Jus de citron vert
1 pincée Harissa
1 càs Huile de colza
50 g Courgette
1 Carotte
4 Pains à burger briochés
4 feuille Laitue
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, mélangez l’ail, le lait de coco, le cumin, le curcuma, du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez les filets de poulet, filmez et laissez au frais au moins 1 h.
Etape 2 /6
Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuète, le jus de citron vert et la harissa. Réservez la sauce.
Etape 3 /6
Pelez la carotte, lavez la courgette et coupez-les en julienne (fins bâtonnets).
Etape 4 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 10 minutes. Au bip : ajoutez l'huile de colza dans la cuve, puis mettez les courgettes et les carottes à cuire, salez et poivrez selon votre goût. À la fin de la cuisson, réservez les légumes.
Etape 5 /6
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 10 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les filets de poulet sur la plaque supérieure et faites-les griller. Retournez-les à mi-cuisson. En même temps, grillez les pains à burger sur la plaque.
Etape 6 /6
À la fin de la cuisson, répartissez la sauce sur la tranche du bas des pains, déposez le poulet lorsqu’il est cuit, puis une feuille de laitue et garnissez de légumes. Dégustez aussitôt.