Brochettes de poulet sauce satay
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Échalotes
2 gousse Ail
2 cm Gingembre frais pelé et haché
300 g Beurre de cacahuètes
480 ml Lait de coco
0.5 càc Piment d'Espelette
1 càc Paprika
1 càc Cumin
1 càc Coriandre moulue
4 càc Sauce soja
2 càc Nuoc mâm
2 càc Sucre roux
400 g Blancs de poulet coupés en morceaux
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et hachez finement l'échalote, les gousses d'ail et le gingembre. Dans un bol, mélangez le gingembre, l'ail, l'échalote, le beurre de cacahuètes, le lait de coco, les épices, la sauce soja, la sauce nuoc mâm et le sucre. Coupez les blancs de poulet en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner pendant 1 h au frais.
Etape 2 /5
Piquez ensuite les morceaux de poulet sur des pics à brochettes.
Etape 3 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 15 minutes, appareil ouvert à 180°.
Etape 4 /5
Au bip : mettez à griller les brochettes marinées sur la plaque supérieure en les retournant régulièrement. Au bout de 10 minutes de cuisson, versez la sauce dans la cuve afin de la réchauffer pendant les 5 minutes restantes.
Etape 5 /5
Servez les brochettes accompagnées de la sauce pour l'apéritif. Sinon, servez en plat principal et accompagnez de riz, de cacahuètes concassées, de coriandre fraîche ciselée et de tranches de citron vert.