Pain burger de Gwen
- Temps Total 2h 8min
- 5min
Préparation - 2h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
500 g Farine
200 ml Eau tiède
75 ml Lait
10 g Sel
30 g Beurre
25 g Sucre
10 g Levure boulangère spécial pain
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du pétrisseur/concasseur Mettre : lait + eau + levure + sucre Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 2 /6
Ajouter : beurre + œuf Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 3 /6
Melanger la le sel dans la farine puis, Ajouter : le mélange farine + sel Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 4 /6
Retirer le pétrisseur/concasseur et décoller la pâte du bord. Mettre en étuve
Etape 5 /6
Sortir la pâte sur plan de travail fariné Faire une boule non collante et diviser en 8. Dégazez et replier les extrémités au centre pour former les boules, souder en tournant la boule sur le plan de travail. Déposer ensuite les boules sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement posé sur une plaque de four. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 20 mins. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Etape 6 /6
Dorer les pains à l'oeuf et eau et enfourner 15 mins.