Cheesecake aux Speculoos
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
300 g de fromage nature à tartiner
2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)
45 g de sucre
2 oeufs
2 c. à café de jus de citron
2 goutte d’extrait de vanille
de fleur de sel
70 g de biscuits Speculoos
25 g de beurre
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le beurre. Mixer finement les Speculoos, ajouter le beurre fondu, mélanger et tasser la préparation dans le fond de 4 petits ramequins individuels.
Etape 2 /4
Mélanger le fromage nature à tartiner avec la crème fraîche, le sucre, les oeufs, le jus de citron, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à avoir une texture lisse. Répartir la préparation dans les ramequins, les filmer individuellement avec du film compatible cuisson ou du papier cuisson et les placer dans un plat à rebord.
Etape 3 /4
Recouvrir le plat avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 4 /4
A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser légèrement tiédir les ramequins avant de retirer délicatement les films et de les placer au réfrigérateur. Déguster froid.