Tiramisu aux speculoos
- Temps Total 2h 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
12 personnes
500 g mascarpone
700 g speculoos
160 g sucre
6 oeufs
2 pincée sel
cacao en poudre fort
2 sachet de sucre vanillé
café chaud
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Mettre l'ustensile Batteur. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans le bol, ainsi que le mascarpone, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Fermer le couvercle et programmer V7 pendant 3 mn.
Etape 2 /3
Réserver la préparation dans un saladier. Laver le bol. Mettre l'ustensile Batteur. Mettre les blancs d'oeufs. Fermer le couvercle, sans le bouchon. Programmer V7 pendant 6 mn. Au bout de 3 mn, ajouter une pincée de sel par le trou.
Etape 3 /3
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation mascarpone/jaune/sucres. Dans un plat, superposer les couches de spéculoos (imbibés dans le café...d'un côté et de l'autre rapidement) et de préparation, en commençant par les spéculoos et en terminant par la preparation. Mettre au frigo quelques heures (2 ou 3), puis soupoudrer légèrement avec le cacao en poudre amer.