Tiramisu fraise spéculoos
- Temps Total 3h 9min
- 2min
Préparation - 7min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Spéculoos
50 g Sucre en poudre
2 Sachet de Sucre vanillé
30 g Poudre d'amande
2 Oeufs
250 g Mascarpone
1 pincée Sel
150 g Fraises
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre 150g de spéculoos dans le bol avec le couteau ultrablade et mélanger 30sec/vitesse 6.
Etape 2 /8
Réserver la poudre de spéculoos dans un récipient.
Etape 3 /8
Dans le bol muni du melangeur, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d'amande. Lancer 15sec / vitesse 9.
Etape 4 /8
Mettre le batteur et ajouter les jaunes d'oeufs (garder les blancs pour l'étape suivante) et la mascarpone puis mélanger 1min / vitesse 6
Etape 5 /8
Réserver dans un autre récipient, nettoyer le bol et le batteur puis sécher les.
Etape 6 /8
Mettre les blancs et la pincée de sel dans le bol muni du batteur et lancer le companion vitesse 8 / 35° pendant 4min 30
Etape 7 /8
Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation précédente
Etape 8 /8
Pour finir dans des verrines, tapisser de spéculoos ajouter quelques fraises coupées puis la préparation jusqu'à moitié. Répéter une deuxième fois l'opération. Rajouter des fraises au dessus pour la décoration.