Tiramisu speculoos
- Temps Total 2h 33min
- 25min
Préparation - 8min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Marscarpone
250 g Speculoos
3 Œufs
60 g Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
100 ml Lait
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Séparer les blancs des jaunes en mettant les blancs dans la cuve munie du batteur
Etape 2 /12
Monter les blancs en neige en appuyant sur start
Etape 3 /12
Réserver les blancs dans un saladier
Etape 4 /12
Mettre les jaunes et les sucre dans la cuve du robot avec le batteur et appuyer sur start
Etape 5 /12
Ajouter le mascarpone et appuyer sur start
Etape 6 /12
Mettre les speculoos dans un sac congélation (en garder 3 pour la déco) et les casser avec un rouleau à pâtisserie (sans en faire de la bouillie)
Etape 7 /12
Ajouter les blancs au mélange mascarpone et appuyer sur start
Etape 8 /12
Dans 6 ramequins (ou un plat) faire un couche de morceaux de speculoos et arroser d'un peu de lait
Etape 9 /12
Recouvrir du mélange au mascarpone
Etape 10 /12
Répéter les étapes 8 et 9 jusqu'à épuisement, garder 3 biscuits et les miettes pour le moment du service
Etape 11 /12
Mettre au frais 2h minimum
Etape 12 /12
Décorer d'un demi biscuit et des miettes au moment de servir